-->
Ads Kiri Khusus Desktop

Rahasia Resep Menciptakan Seblak Orisinil Khas Bandung

Generating Link...



Bahan:
Kerupuk kanji mentah 50gram
Telur ayam 1 butir, kocok
Daun bawang 1 Iris, Iris halus
Seledri 1batang, Iris halus
Garam 1sdt
Penyedap rasa 1/2sdt
Kecap anggun 1sdm
Cabe rawit 3buah
Bawang merah 2siung
Bawang putih 1siung
Kencur 2ruas jari

Cara membuat:
•rendam kerupuk pada air panas sampai mengembang kemudian tiriskan dan beri sedikit minyak goreng supaya tidak saling lengket.
•ulrk cabe, bawang merah, bawang putih, dan kencur sampai halus.
•tumis bumbu sampai aromanya tercium wangi
•tambah kan irisan daun bawang dan seledri. Aduk rata
•masukkan kerupuk. Aduk rata
•tambahkan telur yang telah dikocok tadi, aduk sampai menjadi telur orak arik
•beri sedikit air(2sdm) kemudian tambahkan garam dan penyedap rasa
•aduk sampai air berkurang atau hampir menguap, gres kemudian tambahkan kecap manis. Aduk sampai air habis
•tuangkan seblak yang telah jadi pada piring saji
•anda dapat menambah taburan bawang goreng di atasnya.
Ads Kanan Khusus Desktop